Я проснулся, уже, но царит, ещё ночь

Я проснулся, уже, но царит, ещё ночь.
Мысли все о тебе, гонят сон они прочь,
Звезд на небе не видно в окне.

Лезет в голову стих про любовь и  весне,
И про женщину ту, что приходит ко мне,
В моих грёзах,  во сне о тебе.

Я, как будто, с тобой пробежал,  те  года,
Что щемящее чувство тоски, навсегда,
Мне оставили тихие всплески.

Улыбаясь с печалью, помню юность свою,
Образ девушки той, что хранил, как мечту,
И с души я сорвал занавески.

Но, пожалуйста, ты, не ревнуй меня к ней,
Ведь, от памяти той, мои чувства нежней,
Не растрачен огонь моей страсти.

Непорочные волны юной, прежней любви,
Нас с тобой омывают, новый смысл обрели,
И хранят нас, теперь, от напасти.
 
Всем своим существом,  всё ясней и  ясней,
Сознаю -  для меня, нет  прекраснее  дней,
Тех, где были с тобою мы вместе.
 
Как мечту, в своих грезах, воссоздал я тебя,
Ты,  когда-то,  девчоночкой стройной, любя,
В моих снах приходила невестой.

И мне хочется верить, ты, когда-то поймёшь,
Зрелой женщиной,  в серые  будни  войдёшь,
Ты ко мне возвратишься  весной?

Видишь, снова в стихах, признаюсь я в любви,
Ты, во всех моих снах,  но  мне грустно в ночи -
Как мне плохо, в разлуке с тобой.


27.11.2008г.


Рецензии