К 60 летию победы

Мальчишечка молоденький,
Маменькин сынок.
Под танк с гранатой бросился.
Кто б подумать мог?
В детстве мамой балован,
На скрипочке играл.
На подготовке строевой
Норматив не сдал.
 К солдатской форме, грубой
Так и не привык.
Долго горько плакал чучело с соломой,
Наколов на штык.
В роте все смеялись
Над парнем слабаком.
Но когда нависла
Угроза над полком.
Слабенький мальчишка
Прикрыл солдат собой.
Гранатами увешанный,
Вступил в неравный бой.
За мамочку любимую!
За роту! За ребят!
Танки остановлены,
У окоп стоят.


Рецензии