У Распятья

Я думала, Ты - ревнитель,
А Ты - оказался - Любовь,
Я думала - ярый мститель
Для непослушных сынов,

А Ты оказался - Милость
И Неизреченный Свет.
Боже! Как я ошиблась
На много жестоких лет!...

Считала Тебя судьею,
Но Божьи суды - инЫ,
Не с карою, а с любовью
На землю явился Ты,

Не с плетию, а с объятьем,
Другом назвав раба...
Тихая у Распятья
Стою и душа полна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.