Проводы в Париж. Хома Переживает

Штампую Визу,
Загранпаспорт,
Чемоданы.

Возьму Один! И чтоб поменьше.
Знаю Раны -
наносят Вилами в Компании
"Эр Франс" - в БокА Поклажи.
И получишь ПерфомАнс -

Сдавали целое,
а Выдадут - с Дырою.
(а Там Умелые).
А Негры там. Не скрою -
я видел,Кто у Них
средь Грузчиков...

Ага.
Арабы с Маврами.
И жадная рука
частенько тянется...
Не хуже,чем у Нас.

Возьму покрепче Чемоданчик.
Битый Час - вот между тем уже
Прощаюся с Хомою.
Он остается,и страдая,
громко Воет.

"Чего не взя-а-ал Меня-а?!
Я Так Хочу в Париж!!!"
(а Он уж был Там - Костюмером).

Мой Малыш - с Театром ездил,
на Гастроли.
Был Студентом - и подработал.
У Знакомых,для проценту.
Ему Понравилось.

"Лягушки,Фуа Гра...
Улитки..."

Брр.
Не Надо Этого - с Утра.
Лечи ЗубЫ!
И Зарабатывай деньжата.
Хома терзается.
Не Хочет Он Зарплату.

Несчастный мечется,
заламывая Лапы.

"Куда Собрался Ты?!"
(как будто на Этапы -
на Ссыльно-Каторжные
Еду Я).

"Куда?!
Я ж тут не справлюся!
Да Как же Я?
Беда!"

Предусмотрел Я.
Все Оформил.
Не БоИся.
И не Один Ты остаешься.

"Воротися!
А вдруг в Канаву я -
вот Ужас -
упаду?!
Иль ПодскользнУся!
Потеряюсь!
Пропаду!

Не оставляй Меня - (метается)
Боюся..."

Ну Ты ж не маленький.
Не надо плакать,Руся...
Руслан - а Хомяка вот так Зовут -
Стенает горестно.

"А Вдруг вот Украдут
(вот это Новость!)
а Меня вот,Злые Люди?!"

Тут дал по попе.
Воспитанья Путь
Так Труден!
Угомонилися,
и Чаю напилИсь.

Даю Инструкции,последние.
"Держись".
И тут опять Оно.

"Зачем Тебе в Париж?!
К Кому собрался?
Ты Неправду говоришь!
Там не Экскурсии,а Там...
А Там...Невеста..."

Я обьясняю - там Экскурсии.
Я Честный.

На мокром месте
Хомяковые Глаза.
"Дай Слово Чести!"
Тут уж Я на Тормоза.
Достал платочек,
промокнул Хомяцкий Нос.

(а что распух уже
от приближенья Слез).

"Ты Не во Францию летишь -
на Украину!"
Во Провокация.
Задело Хомячину.

"А у Тебя Там...Там вот ...
В Киеве...
Уа-а-а-аааа!!!"
И тут не выдержал,
и заревел Хома.

Я успокоил,
Коньяку Ему,конфету...
Переживает.
Не за То,
так вот за Это!

Я привезу Ему Гостинцев.
"Правда,Леш?
Ты не забудешь?"
Обещаю.
"Привезешь?"

Несу Ответственность
за Славного Толстушу.
Пред Папой-Мамой Севастопольскими.
"Слушай -
Его Внимательно" - просили -
"Не Давай - гулять без Памяти."

Коль Взялся - Соблюдай!

"Пусть не Садится,
свесив Ножки,
Он на Шею!"

Вот я и Шлепаю.
Учу Его,Злодея.

Секретарю велел -
Хоме не Наливать.
А будет плакать -
Мармеладу Ему дать.

P.S.

"А Я Приеду - за Тобою!"
Бедный Пузя.

Сидит и видит,
как в Париже Я Женюся.

Найдет,достанет -
хоть бы даже на Луне.
Вот так подумаю...
Женюся на Хоме.

Смешной,хозяйственный...
И прыгает на Шею...
Переживает.
А Любить Меня -
Сумеет?

Ведь Я же Ветреный,
Туда Лечу,Сюда...
Ты не Отступишься,
Не Бросишь?

"Никогда!!!"

Вскочил,и Прыгает,
и Топает Ногою.

И да Вот Что ж Это,
да Что ж Это
Такое?


Рецензии