Мороз иль солнце?

Снова листья полетели,
Все желтеет, сохнет, чахнет.
За неделею, неделя...
Близким снегом уже пахнет.
Дождь, как бронзовые иглы,
Истязает душу в кровь.
Фантазии забыты игры-
Рифмы-штампы вновь и вновь!
На дороге колея -
В черной глине тонет кто-то;
В пустых мечтах тону и я,
Не дойдя до поворота...
Стоило ли солнца ждать:
Впереди еще зима
Будет снегом прикрывать,
Что не смогу сокрыть сама.
Солнышком придет весна,
Выйдет вновь вся грязь наружу.
Там не справлюсь я одна...
Может, всеже лучше стужа?


Рецензии