Dairy. ru

Если ты встречаешь душу
Неизведанного цвета
И протягиваешь руки
Чтоб почувствовать свет сердца,

Может быть душа чужая
Отзовется
Обернется
И немного ближе станет
И на шаг тебя подпустит.

Будут разные вопросы
И ответов удивленье...

Неожиданные встречи
С незнакомыми людьми
Иногда так плодотворны
На пустые размышленья
На бесцельные сомненья
Кто чужие?
Кто свои?

Может быть душа чужая
Испугавшись оскорбится
И запрячет свою сущность
За потоком порицаний
Никого тогда нет глуше
Разговоров нет глупее
И бессмысленней последствий
Вроде остреньких страданий

Очень скользко и противно
Одиночество итога
Неопознанная злоба
Затаившаяся в мыслях
Что ты хочешь? Что ты ищешь?
Почему ты лезешь в душу?
Почему чужие оба
В ненависти дня зависли?

Как ни странно
Вскоре злоба
Пропадает и уходит
Интерес проходит тоже
Удивленье исчезает
Просто кто-то понимает
Да, твоя душа другая...
'Ты мне просто не подходишь
Впрочем ты не так и плох'.

И уходят не прощаясь
Обещая быть друзьями
Через год уже не помня
Почему знакомо имя.

Да, мы можем быть другими.


Рецензии
Философски! Не лишено смысла.

Гаррипоттеровско Золнышко   13.12.2011 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.