Гаврила и вещий сон

Гавриле снился сон потешный,
Как-будто он в своем носу,
Мизинцем ковырял прилежно,
Пытаясь вытащить козу,
Вскочил он с криком, весь в поту,
А на дворе уже рассвет,
Засела мысль одна в мозгу,
Так вещий сон был или нет,
К чему гадать, подумал он,
Засунул палец, что есть силы,
И сбылся дико-страшный сон,
Сломал мизинец наш Гаврила.


Рецензии