О бабах... - мальчишки бабу лепили из снега

Мальчишки «бабу» лепили из снега.
Им весело было – хорошая «баба»…

Я тоже лепил.
Не из снега -
из плоти,
стараясь увидеть лишь то,
что хочу.
Хотел Мадонну украсть с полотен,
но оказалось - не по плечу.

Лепил,
старался,
но не добился
и сотой доли  из волшебства,
познать которое всегда стремился,
плюя на всякие там
естества.

И вот, старея,
леплю я «бабу»
из снега с внуком.
Мне жаль его.
Не знает он,
что, пусть даже абы -
ему не выведать ничего.


Рецензии