Диалоги с Алисой. 6

Алиса  внимательно смотрела на электронную звездную  карту, по которой медленно перемещалась красная точка – «Пегас».
 Зеленый задумчиво посмотрел на Алису: «скучаешь по Земле?»
Алиса  весело: «конечно, скучаю, потому, что на Земле  можно мечтать о Космосе!»
Зеленый еще более задумчиво: «но ты же в Космосе сейчас,  рановато скучать по мечте о нем же»
«понимаешь, Зеленый», - тоном  учительницы  заговорила Алиса: « во-первых,  когда я мечтаю, то летаю гораздо быстрее, чем наш  «Пегас». Он вот, ну, просто черепаха!»- Алиса топнула ногой.
Зеленый: «а во-вторых?»
«а  во-вторых,»-  Алиса весело  засмеялась: « я на  Земле – все равно в Космосе, ведь  Земля – где? в Космосе! она просто  такой  ме-е-е-едленный  космический корабль,  верно, Зеленый?» 
«а  ты, значит – быстрый корабль, быстрее «Пегаса»,- улыбнулся штурман.
«да,  Зеленый,  я  хочу летать в Космосе, как  птица – говорун,  между  звезд, без всякого корабля!  И  я обязательно научусь так летать,  вот  посмотришь, Зеленый!»
«Эх-хе-хеее….может  быть,  может  быть…» - грустно  вздохнул  штурман и  подумал:
 « мне бы и в голову не пришло  летать без корабля… старею, видимо»
« однако…»- Зеленый с уважением посмотрел на маленькую  девочку,  в голове  завертелись  гипотезы, конструкции,  информация о новых технологиях: « …нет,  даже не представляю, с какого конца начинать думать об этом.»
штурман с удовольствие наблюдал, как мощная волна проснувшегося интереса  подхватывала его,  наполняла  силой,  и  понимал – это уже не отвяжется,  Алиска будет летать среди звезд без  корабля.


Рецензии