Кухонное королевство

В моём голубом королевстве,
В придуманной мною стране,
Струится туманная дымка
Из занавесей на окне.

Играет загадочный иней
На стенах, сплетаясь в узор.
И осени небом выложен
Керамики пола набор.

Я тут Королева, хрустальные кубки
Наполнятся сладким вином.
И белый фарфор полных блюд отразится
За круглым стеклянным столом.

Пусть никель доспехов сверкает в приборах,
А сталь на кастрюлях блестит.
Пусть рыцарей нет, как и нету придворных,
Монархия мне не претит.

Я царскую щедрость возьму за основу.
Устрою роскошный приём.
Чудес мастерства одеваю корону,
Дерзаем, творим, создаём.

А то, что королевство моё – кухня,
Повелевать рутиной целое искусство.
И кто сказал, что Королевой быть легко?
На кухне больше Золушек, чем Королев, давным-давно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.