Куда направленна наша мысль? Из цикла Осмысления

Куда направленная наша мысль? Мысль-луч, мысль – ищущая волна, мысль – световая искра, несущаяся за пределы разума и души, туда где нет места телу. Мысль – великая путешественница, только она способна удовлетворить пытливый ум и любознательную душу. В наше время препон и границ, только Мысли дано проникнуть в другие страны и области. Нет у меня ни визы, ни денег, ни разрешения властей поехать в Грецию или Японию, а я с усмешкой включаю релаксационную музыку и пускаю свою мысль в даль, в неизведанные мной земли. Мысль мгновенно преодолевает тысячи километров, и вот я брожу по древним развалинам греческого храма, вдыхаю запах Средиземного моря и слышу шум прибрежных волн. Солнце село за горизонт, и я мчусь навстречу восходу в страну, где на одном из островов высится величавая гора Фудзи – в страну Восходящего Солнца. На заре крыши пагод блестят от росы, звенят тихим звоном колокольчики, что подвешены к крышам домов, и маленькая девочка из деревни бежит с деревянным ведёрком к горной речке за водой для утреннего омовения. Мысль позволяет полнее погрузиться в мир и узреть гармонию. Именно гармония умиротворяет и насыщает беспокойную душу, что всегда ищет каких-то неизведанных путей и знаний.
Мысль – великий дар Создателя разумному существу! Благодаря ей, душа может посетить не только дальние страны, но и другие планеты, и космические корабли ей для этого не понадобятся.


Рецензии