Мать Сыра Земля в зиму холодна...
Водит хоровод душа с вьюгою.
Ледяной бокал выпивай до дна,
Приходи ко мне - убаюкаю.
Зазывала ночь черной сажею,
Зазывала ночь, ставней хлопала...
Измеряла гроб косой саженью,
А туман стелил саван по полу.
Хохотала мгла, да забористо,
Да лилася в дом сквозь стекло рекой,
Ветер завывал диким голосом,
И стелила ель путь на упокой.
Свидетельство о публикации №108112704028