зря

я никогда до сегодня не видела мертвого человека
мне повезло? о да.
я никогда до сегодня не просыпалась ударом поддых красным светом
не сыпалась градом слез
своих но больше чужих и от этого больше своих
все вперемешку
рентгены лучей, грязь
от снега, от ног, от взглядов, от рук неприехавших поздно врачей
от спешки
меня поскорей отвести глаза но втихоря возвращаясь в мозгу к вырезанному уже навсегда эстампу
колеса. серые.грязная от снега вода. и человек, вороном распластавшийся
как бумажный
обмякший
сочащийся криком
а я вижу штампом
он мертвый
МЕРТВЫЙ
Вокруг как водится собралась толпа...
все в грязь
и он
лицом вниз (слава богу)
обняв ее будто пытался собрать.убрать
но куда там
я думать могла бы о том, что ему не встать
что на его месте...(так каждый из них решил про себя)

я думаю о любимых, которые будут ждать его зря.
сегодня.
зря.


Рецензии