Разговор

Беседка. Солнце. Искренность признаний.
И два подобных образа богов.
Она глядит на эталон своих мечтаний,
И не находит подходящих пылких слов.

Она хотела б позабыть о всем, что знала,
И утолить необъяснимый страх.
Души своей углы соприкасала
И грань сомненья истирала впрах.

Как ни стремилась - не могла найти
Внутри ни слез, ни страсти - ничего.
И лишь взмолилась тихо: "Отпусти!"
В ответ на все признания его.

Он взгляд не отводил, и лишь молчанье
Царило, прерываясь криком птиц.
Замолкли фразы, смех... Очарованье
Смешалось с множеством пустых страниц...

Она ушла. А он стоял, не зная,
Что будет делать. Но хотел сейчас,
Чтоб пролетающая птичья стая
С собой забрала с памяти отказ.


Рецензии
Очень понравилось. Забегу еще.

Валентина Чуфистова   27.11.2008 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно забегайте.

))

Алена Тре   27.11.2008 23:53   Заявить о нарушении