Былое

Утром ранним, где дубравы
Баба по воду спешит.
Там роса купает травы,
Речка тихая бежит.

За селом и перелеском,
Появился новый день.
Сапоги начистил с блеском,
Кепку сдвинул, набекрень.

Косарей пошел проведать,
Поле рыжее жнивьём.
«Не пора ли вам обедать»?
«Нет, кваску мы лишь попьем»!


Рецензии