Лимерики

***
Если у тебя сломался каблук,
Не гляди с тоской на людей вокруг.
Лучше брось босоножки,
Босиком - по дорожке!
Если у тебя сломался каблук!
***
Я стою у доски, в руках - мел.
За окном снегирь свою песню пел,
Что пришла весна. Глянь!
У доски стоять - дело дрянь!
Я зачем у доски? И в руках мел...
***
Футболист из жаркой Бразилии
Забивал от штрафной линии.
А пенальти - хоть плач!
Отбивал вратарь мяч
Футболиста из жаркой Бразилии.
***
Нет кукол у дамы с Урала.
Есть книги и веер... кораллы.
Не видно на фото все сразу,
Подвинуть придется ей вазу,
Той даме без кукол с Урала.
***
Непослушной Красной Шапочке
Серый Волк обещал тапочки.
Мол под яблоней их найду,
Коль ночуешь в моем саду,
Непослушная Красная Шапочка.
***
Капризной казалась дама с картинки
Улыбка, неспешная речь и смешинка
во взгляде.  В пальчиках нежных  - перо.
Хорошо или плохо? А не все ли равно!
Такою казалась дама с картинки.
 
Была иль казалась?


Рецензии