Там где дом и судьба у дороги

Там где дом и  судьба у дороги,
Пыль столбом и обочины скат.
Залегла вековая тревога,
Вековой распростёрся закат.

Над поселком склонилось небо,
Вдруг наполнятся счастьем глаза.
«Я на родине, долго не был»
Про себя, путник странный сказал.

Возвращаясь с краев незримых,
На порог, возвращаясь в ночи.
Словно вымолвил: « Мать родимая,
Я огарком явился – свечи».

С берегов я вернулся далёких,
Блудный пёс прибежал ко двору.
Путь мой Мама, лежал не из легких
Боль твою, я с крыльца заберу.

Вот пришел весь раздетый и милый,
Не видать светлой грусти в окне?
Возвратился сынок твой любимый,
Опоздал я, как горестно мне….


Рецензии