Православные и целители

Прикупили «святые» мощи,
На кладбище, за сотню рублей.
И людей исцелять немощных,
Шарлатаны взялись скорей!

Ловят верующих прямо на улице,
И врачуют всего за пятак.
Ловко крестятся и целуются,
Кто сказал, что Ванька простак?

Кто сказал, что Иван наивный
Ему трудно запудрить мозги.
Пусть бывает он примитивным,
Ну, попробуй ему солги!

Привели, исцеляться к «святому»
Слышит разные тот голоса.
Долгожданное «божье слово»,
Создает вокруг нас чудеса.

Прозревать и уверовать начал,
Деньги справно приносит в «приход».
Только Церкви родные плачут,
Горько плачут, за свой народ!


Рецензии