От времени брошенный крест на кладбище...

От времени брошенный крест на кладбище,
Скосился и плакал - навзрыд.
Ветра – суховеи лишь посвистом свищут,
Им путь на приволье открыт.

Коробясь под краской, стернёю пожухлой
Тут память осела на век.
От сырости доски на лавках разбухли,
Шептали: «Присядь человек».

Помянь, одинокого старца мольбою
И девицу ты помяни!
Нас жизнь разделила жестоко с тобою,
Пусть ваши не кончатся  дни!

Здесь ворон кружит, чернотою угрюмый
И бомж скинет шапку долой.
Склоняют тяжелую голову думы,
За жизнь, что прошла стороной.
 
Когда суховей раздурится по ветвям,
Играя, чтоб нам сердце сжать.
Спросите себя, а будут ли дети
Погост ваш весной навещать?


Рецензии