Севергой появлюсь промозглой

Севергой появлюсь промозглой,
Всыплю я тумаков сентябрю.
Изловлю потихоньку звезды,
И в карманы положу брюк.

Надоедливо, к иве кудлатой
К говорливой пристану реке.
Попрошу, чтобы звезды попрятали
Завязали, чтоб крепче в мешке.

А рыжуху, листвяную осень
Уговаривать буду в поля.
Соглашайся, пока еще просят
Скоро медь потускнеет твоя!


Рецензии