На заре

Мне по секрету рассказали,
Поля в туманном серебре.
О том, что горизонтом дальним
Христос приходит на заре.

Теперь встаю я, спозаранку
Иду к низине, в спящий дол.
Вдруг за деревнею «Зырянкой»,
Спаситель взял да снизошел!?

Иду по берегу речному,
Смотрю в тальник, возле воды.
А вдруг услышу Спаса слово,
Увижу Господа следы!?


Рецензии