Балерине

Красив был театр, и прекрасна балерина,
Как белый лебедь мягко улеглась,
А сцена выплыла качая важно спину,
Расправив крылья, в купола стремясь,

Из окружение улыбки амфитеатров,
Хватают руки факелами темноту,
Цветы оваций вырвались букетом,
Оставшись фейерверком на полу,

Когда антракт огни зажёг уныло.
Одрябли бархатные шторы из морщин,
Потушен гром, пропали маски мира,
Монокли съежились в глазах ослепших ниш,

Прожектора скучая словно в сказке,
Дарили всем прощальные поклоны.
Кружили отблески ногами балерины,
К стопам неся признания корону.

(С)Теплом Дима;)

Пучков Дмитри 2005/12/30 00:14 •

Написано в ответ на произведение "Твист" (Лена Шварцман-Нелидова)


Рецензии