Надеялась, печалилась...
Терялась, но не чалилась,
Не спутывала отчаянья
Канатами при-чальными.
Пренебрегала верами.
Отменного высокомерия
Разбрасывалась перчатками.
Пленялась немыслимым чардашем.
И, презирая формулы,
Смеялась над светофорами.
И под цветными дулами
Уличных идолов думала:
“Так просто: однажды данное,
Отдать под дождя рыдания,
Как должное, небу – небово.”
И в мыслях высоких не было
Гордиться уздечкой со стразами
И прочими коновязями.
Сквозь отвращенья приступы
Что же теперь, к пристани?
Свидетельство о публикации №108112703465
И прикрыла веки
Чтоб услышать голос
И заснуть навеки
Это сложно без презренья
Просветленной взять уйти
И по воле провиденья
Сильной светлой стать внутри
Мы ж с тобою только вместе
Можем сделать шаг
Мы с тобой живем как в песне
Бережем очаг
Михаил Лето 43 21.10.2018 22:53 Заявить о нарушении