Полотна

Ропот режущего отрывка в порыве ветра.
Раскромсанный шлейф. Кинематограф мертвых.
Франц Кафка смеется злобно-потешно,
Размышляя о близости мертвых полотен.
Растерзанные прошлым веком плоти.
И мы. Каждый прохожий. Нет.
Мы - это Жизнь и Смерть.
Приобнявшиеся. Ладонь о ладонь.
Одна смеется. Другая плачет.
Третья место ищет у прачной.
Время близится. Скважина заскрипит.
Войдет удалец в черном, со скрипкой.
Не скрипач. В окровавленной накидке.
С грехами у предплечья. Мыслящий скверно.
Всех. Выстирать. У корыта разбитого.
Грязные, голодные, дети окостенелые.
Радость истерик. Надежды смелые.
Забылось.
Мое признание за полночь. В тиши
И свете городских фонарей.
Это уже не Болезнь. Не помешательство.
Не возвращенное. На петле, что у шеи.
Это признание. Навечное.
Навсегда. Только Вы.
Бесконечное Нечто...


Рецензии