Грустная роль

Тает в воздухе лёгкое чувство,
снегом сыпется слабая боль.
Лету душно, а осени грустно -
ей отведена скучная роль.

Век дождей и пора расставаний,
капля с неба течёт по щеке.
Время сплина и глупых признаний,
время снов, сжатых в слабой руке.

Слякоть мерзким комком стала в горле,
сердца дрожь спрятал листьев ковёр.
Снега не было, нету и боли.
Догорает прощальный костёр.

Мы придумали глупые чувства,
нас придумала чёртова боль.
Только осени, кажется, скучно
выполнять свою грустную роль.


Рецензии