Аляска нам сродни
и не дури, Америка.
Друг против друга мы одни,
два недалеких берега.
Пролив меж нами вековой,
заснеженный и вздыбленный,
а то утонем мы с тобой
под ледяными глыбами.
И ты, Россия, не груби,
не сдвинешь глыбы ломиком,
а потихонечку греби,
чтоб выплыть в экономике.
Объединяй быстрей народ,
программу лучше выправи.
В болотине найдется брод,
отмоем грязь и выплывем.
Долой "ура-патриотизм"
и всякое орание.
Они нас тянут только вниз,
в овраг непонимания.
Чиновник нужен деловой
и умный, по возможности,
чтоб не дурил, как домовой,
на очень важной должности.
1997г.
Свидетельство о публикации №108112703437