О, если б Музы нас не посещали!..
Каким унылым был бы этот Мир!..
От "А" до "Я" исполненный печали,
Погиб бы он без их волшебных лир...
Но Мир стоит - таинственен и вечен!..
И,милостью Великого Творца,
Спасают Музы наши, человечьи,
Пока не совершенные сердца!..
Прекрасное творение Природы -
Мы,слава Богу,в Мире - не одни:
Все девять Муз Вселенной руководят,
И как же благосклонны к нам они!
Не Музы ли нас,грешных,научили
Надеяться и верить,и любить,
Чтоб лирой наши души окрылились,
Как сущей Божьей Искрой,может быть?..
И - что же?..Вдохновением пленённый,
Подвластен тайне девяти богинь,
Сам этой тайной одухотворённый,
Жив и поныне Человек!..Аминь!
Свидетельство о публикации №108112700340