В далёком семьдесят седьмом

В далёком семьдесят седьмом
В районе, на «Таганке»,
Стоял обшарпанный роддом
Где в отделении шестом
Рожали горожанки

В далёком семьдесят седьмом –
Канун восьмого марта –
В Таганский старенький роддом
Явилась мама с животом,
В пальто «под леопарда»

В Международный женский день
Всех женщин из Союза
Постыдная сковала лень,
Кто мог, оформил бюллетень
Кому нужна обуза?

У мамы схватки начались
Позвали санитара:
Врачи, медсёстры увлеклись
В ординатуре напились
Где тренькала гитара

Держалась мама, молодец
Терпения немножко…
Так появился, наконец
У мамы, крохотный птенец
Такой чудесный крошка

И через три десятка лет
Он эти строки пишет
Всем акушерам даст совет:
«Бездействия наносят вред!»
Быть может, кто услышит?

27 ноября 2008 года


Рецензии
.......значит, скоро ДР!))) мило

Сибирочка   26.02.2009 12:24     Заявить о нарушении
Тсс-сс. Только никому ни слова :)

Дмитрий Степанов Младший   02.03.2009 12:02   Заявить о нарушении