Работа

Занятно получается порой –
Ныряешь ты в работу с головой.
Смотрю, в волнах сверкают только пятки.
Своей работой ты со мной играешь в прятки.

Мою идею или просьбу молча
Твоя работа поглощает (сволочь).
Мы с ней давно ведём борьбу тихонько,
То я ей дам, то пнёт она меня легонько.

Я понимаю, для мужчин работа –
Наверно, наивысшая забота.
И ты, ныряя в волны трудовых пучин –
Конечно, самый лучший из мужчин.

Ведь у меня такая же забота –
Есть омут под названием «работа»,
Я тоже в нём люблю купаться
И до потери пульса забываться.

Давай, работы отодвинув дружно
Когда-нибудь закатим дивный ужин
Забудем про работу, спать её уложим,
Пусть отдохнёт она, раз мы не можем.


Рецензии