Когда мы пьяны

Свет в глаза
Нет, я не упал, не помер
Лица твои на осколках стекла
Дым в ладонях
Капли этиловых рос
На развороте неба стакана
Странно, странно
Мир изменяет ось

Когда мы пьяны
От этого неба
Когда мы пьяны

Тихие парки, желтые листья
Мы изучаем камни тропинок
Ниже и ниже скользят наши лица
Птицы садятся на наши спины

Когда мы пьяны
От этого неба
Тряпки залатанных крыльев
Когда мы пьяны

Ты отдаешь свои слезы земле
И из земли вырастают цветы
Черные-черные, с запахом дыма костров
Лесные тени жмутся к тебе
Угловатые замки, как ветви скалы
Упираются в небо, как черные стержни винтов

Кружится, медленно-медленно движется вниз небо
Ты лежишь на ковре из опавшей листвы
Сонно вдыхая дым
Красивая, полу реальная темная фея
Твои лица, как птицы
Скользят по полянам пустым

Когда мы пьяны
От этого неба
Тряпки залатанных крыльев
Когда мы пьяны

Я хочу мир, где бегут поезда
Только к новым красивым мечтам
Я хочу мир, где я вижу тебя
Чаще чем только во сне
Я хочу мир, где летят города
Быстрой водой к золотым облакам
Мир, где давно прекратилась война
Где идиотов нет

Когда мы пьяны
От этого неба
Тряпки залатанных крыльев
Когда мы пьяны


Рецензии