Перелом

Все с благодарностью прими.
Любовь, удачу и невзгоды,
Болезни, беды, непогоду-
Все с благодарностью прими.

И если все в твоих руках -
Любовь, и молодость, и счастье,
Припомни в злые дни ненастья:
Что все проходит.И прими

те испытанья, как согласье
Быть благодарным за судьбу,
Которая поет и плачет,
Приносит беды и удачи,
лишает сна, дарит весну...

Когда от сытости и барства
вдруг скуку возведешь на царство,
Начнешь роптать: «ах, тяжело...»
Тогда тебе сюрприз готовый
Из слез, потерь, болезни, боли.

И шаг один и ты в неволе,
И прежней спеси - не бывать.
Так от унынья избавлять
Придумал Бог, в Его мы воле.

* на второй день отпуска - перелом ноги...

7 мая 2007 год Трускавец


Рецензии