Этого просто не может быть

Этого просто не может быть -
Ты перепутал века и даты.
Если бы мы встречались когда-то,
То мы бы знали, о чем говорить.

Кружит в пустых переулках снег –
Нынче зима опять задержалась…
То, что во мне – не любовь, а жалость,
Ты уж прости меня, человек.

Я не узнала твое лицо –
А ведь любимых не забывают,
Ошиблась видно. Ну что ж, бывает -
Мы только люди, в конце концов.

Вечер  вползает в осенний сквер,
Руки чужие. Пустые речи.
Вдребезги души,  а лица – вечны.
Твой путь бесконечен, о Агасфер!

27.11.08


Рецензии