Нас манит даль к себе

 /Елене Бест и ее "Притче о путнике"/               

                ***

Так суждено, что каждый миг
Нас манит даль к себе
И вещей птицы чистый крик
Звучит в моей душе
Оставлю за спиною
Свою немую грусть
О прошлом не тоскую
Я отправляюсь в путь

Я ухожу, но я вернусь
И заново сыграю свою жизнь
Я ухожу, но я вернусь
И мне дает дыханье эта мысль

Дорожной пылью я дышу
И пью небесный свет
Своим обветренным губам
Молчанья дал обет
Ни стона, ни молитвы
Не молвили уста
Но боль всю выдала мою
Горячая слеза

Я ухожу... в забвенье грез
Мне песню колыбельную поют
Ветра степные в сиянье звезд
Они поймут мою печаль,
Со мной, проделав путь


Рецензии