Я бы хотела уметь беззаботно смеяться...

Я бы хотела уметь беззаботно смеяться,
Не думать про "завтра", не клясть, как обычно, "вчера"...
Так же, как в детстве, уметь в красоте растворяться,
Верить, что жизни дорога длинна и светла...

Я бы хотела лежать сейчас рядом с Мечтою,
В звездных огнях, отражающих кипенный снег.
Быть, как младенец, наивной, почти что святою,
Просто часов задержать слишком быстрый разбег.

Я бы ловила снежинки, танцуя их вальсы,
Я бы смеялась над шутками южных ветров,
Я бы смотрела на все свои беды сквозь пальцы,
Только бы выбросить стрелки от Главных Часов...

Послушай мой смех - ты сегодня его не узнаешь.
Ты даже не знал, как он может быть звонок и чист,
Ты ведь и сам на сегодня волшебником станешь,
Пусть вера в сказку в глазах, как тогда, заблестит...

Вот уже сами собой расплетаются косы,
Вот уже санки по свежему снегу летят...
И так по-детски морозен и свеж этот воздух,
Только Часы не позволят вернуться назад...


Рецензии