Про предков

Наш народ берет начало
От умнейших обезьян.
Уж давным-давно не стало
Тех материков и стран,
Где, зажав в руках лианы,
Бодро прыгали к ручью
Наши предки – обезьяны
С увеличенным ай-кью.

Много с той поры промчалось
Дней, столетий и секунд,
В мире многое менялось –
Катаклизмы рыли грунт,
Высыхали океаны
И вулкан плевал золой,
И теряли обезьяны
Обезьяний облик свой.

А природные коварства
По земле рекой лились,
И теряла обезьянство
Вся общественная жизнь.
И скрывался оголтело
Прародитель по кустам –
Шерсть с него давно слетела,
Обнажился стыд и срам.

Пошутил тогда создатель,
Предок поумнел и вот –
Резко снижен показатель
Собирательств и охот.
Раньше мог вожак спокойно
Всем лентяям в ухо дать,
А теперь сидит покорно,
Привыкает голодать.

Как теперь прокормишь племя?
Каждый умный, не дурак,
И теперь иное время,
Обезьянам не до драк.
Голым драться некрасиво,
Ну, представьте, каково?
И сидит вожак стыдливо
Пряча в листьях естество.

Голодают хором самки,
Без потомства ноет клан,
Вот общественные рамки
Поумневших обезьян.
Вместо, чтоб идти бананы
Всей артелью собирать,
Научились обезьяны
На собраньях выступать.

И в тропической равнине,
И в снегу полярных стран
Нет согласия поныне
У  разумных обезьян,
Нет спокойствия приматам,
Только все исправить как?
И украдкой кроет матом
Эволюцию вожак.


Рецензии