Выпало снега очень мало

Выпало снега очень мало,
Едва прикрыл он землю покрывалом,
Несколько снежинок лишь упало,
А я сижу под тёплым одеялом.

Смотрю в окно, а за окном красиво,
Хоть и деревья все почти срубили,
Зачем? Пусть бы себе росли и жили,
Качались бы под ветрами игриво.

Зима, зима пришла неторопливо,
Хоть снега ещё мало, но и всё ж,
А бабушка идёт, ворча сварливо,
Не страшен ей ни снег ни дождь.

Я только лишь глаза закрою,
Себя другою представляю,
Как я снежинкой золотою,
В чьих-то руках медленно таю.

Таять под птичьи голоса хочу я!
О птички! Где вы? Улетели на юга?
А этот кто-то ждёт когда растаю я,
Не зная, что в душе моей пурга.

Я торопливо улечу с его руки,
Он даже ахнуть не успеет,
Ведь он давно уже меня не греет,
Попрятались куда-то все жуки...

Я полечу к тому, к кому не равнодушна,
Тот, кто ко мне не равнодушен тоже,
Мурашки побегут по белой коже,
С ним мне, я думаю, не будет скушно.


Рецензии
Стих четко передал то, что я вижу и чувствую сейчас.
Отлично!

Смирнов Павел   30.11.2008 19:31     Заявить о нарушении