Старец

Шел я к одной шлюхе, но вдруг
Я услышал голос, огляделся вокруг.
Меня звал один старый человек.
Видно было  -  доживал он свой век.

Он спросил меня – «Куда ты идешь?
Скажи мне честно, я чувствую ложь».
Я ответил – «К шлюхе я иду».
Он сказал – «Гореть тебе в аду!».

И продолжил дед голосом дрожащим
«Не быть тебе человеком настоящим,
Если ты можешь так топтать любовь,
Будешь ты проклят во веки веков!».

«Не трать ты себя на дъявола дело.
Нельзя без любви отдавать своё тело.
Ты любишь её?» - спросил он меня.
И я стал сгорать от стыда огня.

Я понял, не старец был это вовсе.
И видеть его смогли бы не все.
Просто Бог захотел спасти мою душу
И волю его я не нарушу.


Рецензии