Постные супы. 02
Для кого-то это просто название, термин…
Для кого-то – жизнь, приходская жизнь православных монастырей и храмов…
Пост не только в еде…
Но все же…
Чем же кормят в монастырских трапезных?
Кризис – в переводе с греческого… СУД… Суд Божий… кто же спасется???
И так щи… постные из расчета на 4-х человек на два дня…
Щавелеву щи.
Подсолнечное масло,
Щавель свежий – 300 гр.,
Картофель – 5 штук,
Лук репка – 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Зеленый лук,
Соевый соус,
Петрушка,
Приправа,
Чеснок,
Укроп,
Вода,
Соль.
На горячую сковороду:
Подсолнечное масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Морковь натереть на мелкой терке,
Соевый соус,
Пассируем до готовности.
В кипящую воду в кастрюлю:
Опускаем нарезанный соломкой картофель,
Доводим до кипения,
Добавляем соль, приправу,
Варим 10 минут, добавляем нарезанный щавель,
Пассированные овощи со сковороды,
Чеснок (давим),
Зеленый лук,
Петрушку,
Укроп.
Варим 8-10 минут до готовности…
В тарелку по вкусу
Зеленый лук,
Петрушку,
Укроп.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №108112702701