Баллада 2
Мы с тобою встречались, мы любили с тобой;
Ты рыдала, смеялась, у тебя на лице
Отражение сиянья луны жёлтой, шальной;
Свет катился с ресниц, свет катился на губы,
По губам на ковёр лился свет бесподобный...
Ты сказала: любить
человеку не трудно;
Ты сказала: на то
человек он свободный.
Улыбнулся, ответил: у меня в груди рак;
Улыбнулся, ответил: ты живи,я умру.
Свет погас бесподобный, накатил чёрный мрак,
На персидском ковре мы ушли в пустоту.
Свидетельство о публикации №108112700251