Сирень
Любила в сиреневых гроздьях сервиз.
И сказки читала напевно, как арфа,
Стараясь уважить мой детский каприз.
Давно пролетело наивное детство
Менялись квартиры, друзья, города,
Но добрые сказки остались в наследство
И блюдце с сиренью цветущей всегда.
Я знаю-есть край с отрешенною ленью,
Где все позабыли о зле и врагах.
Там бабушка Марфа сидит под сиренью,
И голубь небесный воркует в ногах.
Я вижу ее – мне от этого легче
Сносить ветродуи земной суеты...
Даруй ей покой и пускай ей на плечи
Неслышно, как звезды, слетают цветы.
Свидетельство о публикации №108112702448
С любовью, теплом, и радостью читать Ваши стихи нескрываемой ….. Зейлар.
Зейлар 26.01.2010 16:49 Заявить о нарушении