Успей на поезд!

Успей на поезд!

Время лечит, конечно
Особенно от фантазий.
В мире все ведь не вечно,
И всему есть разумный предел.
Хорошо, но беспечно
В параллельный мир ищешь оказий.
В никуда, как известно, пока что никто не успел.
О любви соловьи
Поют летом у всех водоемов.
Молода ты, терпима, и споришь с судьбой.
У тебя от любви
Столько сил и  энергии, столько подъема,
Что читаю стихи и любуюсь невольно тобой.
Будь безбрежна, коль надо, как гладь океана.
Будь тверда, словно дуб
В лучшем  смысле и свойстве его.
Как опавший листок, не теряйся ты среди тумана.
Если этот листок, как метафора люб,
Или дорога память о свойствах его.
В той стране, где  отсутствуют
Люди такие, как ты, очевидно:
Хуже в тысячу раз, чем где мы  этот миг.
Не живут, а дрейфуют,
Что, в общем-то, тоже обидно,
Те, кто этих желанных пределов когда-то достиг.
Тебя тянет туда тот огонь поцелуя,
Что оставил, ожег,  и горькую память в душе.
В трепет всех недотрог вводит вид того самого …,
Что успела попробовать и привыкла уже.
Не тоскуй, все пройдет
Это дело теперь поправимо,
Ведь мужчины охочи до этих любовных утех.
Снова в дымке незримой понесутся мечты-мотыльки.
Видно тронется лед
И приют нелюдимый,
Вновь подарит успех и вернет золотые деньки!!!
И коль все здесь поют
Без разбора, но с пафосом крайним.
Почему бы тебе в общем хоре не петь.
Я тебя признаю,
И талант, и анализ бескрайний,
Поезд трогаться начал и важно на поезд успеть!

Все поют и поют. Почему бы и мне не запеть
Ирина Гоношилина
Все поют и поют. Почему бы и мне не запеть,
Вспомнить все, что когда-то тревожило, звало, манило,
Не давало застыть, отупеть, ошалеть, умереть.
Вспомнить все, то, что было.Что было.Что было?
Время! Лекарь ли ты иль коварный игрок,
Что, шутя, разбивает все судьбы о скалы?
Я мечусь, словно с древа опавший листок,
И того, что я есть, мне бессовестно мало.
Я хочу быть стрелой, что умчится в небесную синь,
Я хочу быть безбрежной, как водная гладь океана,
И руками коснуться заснеженных горных вершин,
И уйти в никуда.И вернуться не поздно, не рано -
Ровно в срок, в свое время, в свой век, к своим людям, к любви,
В голубую неделю, где месяц горит золотою главою,
Где до фарса красиво поют о любви соловьи,
Где мы молоды, трепетны, счастливы, спорим с судьбою.
Где в серебряной дымке мелькают мечты-мотыльки,
Где горит, как огонь, первый трепетный страх поцелуя,
Где все ново, волшебно, стоят золотые деньки,
В ту страну, где давно, так давно, так давно не живу я.
       10 сентября 2005


Рецензии