Оппортунисты

Я больше не верю в счастье,
Или нехочу больше верить.
Меня утомили слишком
Надежды, что будто стекло.

Так сложно что-то построить,
И так легко оступиться:
Все было - неверный шаг в сторону -
И вмиг все разбилось, ушло.

Мы сильные? Это все сказки!
Когда люди рядом и вера,
Тогда может быть и возможно
Существованье назвать словом "жизнь".

Но снова одни остаемся -
И нету желанья бороться
За жизнь и за счастье, и верить,
И против течения плыть.

И мне удивительны люди -
Перенеся столько горя и муки,
Пережив даже смерть и разлуку,
И жить, мечтая про смерть.

Мы слабы, но очень живучи:
Привыкаем к любой обстановке,
Но все ухитряясь жить дальше,
Как разрубленный надвое червь

                2007


Рецензии