Разъять нас попыталась Смерть

Делилась ты всю жизнь со мной
вот этой радостью свиданья -
с листвою лип, с дождём, с травой,
с осенним блеском увяданья –
и говорила: "Рай земной"...
Жизнь разделила ты со мной.

Нас не пугала и пурга.
Пригож был и мороз трескучий.
Шли горизонту на рога.
Ничто нам не могло быть лучше:
быть рядом – как два сапога...
Нам уступала и пурга.

Разъять нас попыталась Смерть:
нагрянула и вдруг втянула
в немыслимую крутоверть –
зияньем пушечного дула...
Ей не посметь.
Нет, не посметь.
Нам на двоих – и Жизнь, и Смерть.

03 и 10 января 1997.


Рецензии