Время дельфинов
Касатку на обшарпаной стене.
Ломая взгляд мой загорелым телом
В изгибах снов она пришла ко мне.
Красавица с улыбкой афалины
В осколках вдрызг раздробленных зеркал...
В её губах я слышал зов дельфинов -
Моих друзей, что я всю жизнь искал.
На многомиллионных перекрёстках
Я замирал, предчувствуя её...
Я узнавал походку, жест, причёску,
Но остывал. Нет, это не моё.
И лишь, однажды, рыская по свету,
Услышал я знакомый мне напев.
Она прошла, мелькнула рядом где-то,
И снова скрылась призраком в толпе.
Я знал и ту, что рисовала мелом...
В родную стаю по ночам звала.
И я ищу то место, где я не был,
Но где всегда моя душа жила.
Свидетельство о публикации №108112702328