Твой взгляд из приоткрытых век

Ты помнишь это? Помнишь? Помнишь!
Твоё последнее тепло
(в ту Богом проклятую полночь)
в мою ладонь перетекло –
как не отложенная помощь.
И вдруг с ума меня свело.
И с головы до пят прожгло...
Последнее твоё тепло.

На весь оставшийся мне век
я этой теплотой заряжен.
Но слепотой обезображен...
Нет слов. Уж я не человек,
а решето бездонных скважин...
Твой взгляд из приоткрытых век...
На весь оставшийся мне Век.

Я растирал тебе ступни,
надеялся, шептал, метался.
Лоб… Холодок?.. Мираж! Ни-ни!
Не верю, хоть меня распни!
Не верю, что с тобой расстался...
На все оставшиеся дни...
Я растирал тебе ступни.

Такое просто невозможно:
я сирота? я сирота?!
Молчу, мычу, рычу безбожно...
Скажи мне: это неспроста?!
Нам разлучиться – невозможно!

В любое зеркало взгляну –
твои глаза мне смотрят в душу.
Я в них заплаканно тону.
И не хочу увидеть сушу.
Вижу лишь тебя одну.

Прошу, родная: сохрани
твоё тепло в моей ладони
на все нам суженные дни.
Да и потом – ещё надолго...
Я умоляю: сохрани!

26-27 декабря 1996 и 17 марта 1997.


Рецензии