Мерцанье раннего огня
скелет чернеющего сада
и солнце завтрашнего дня -
всё за стеною снегопада.
Не долетит любая весть
через помехи в снежной смуте.
Лишь простота того, что есть,
царит в побеленном уюте.
Тепло и свет - они вблизи
с крученьем сумерек по краю...
А что за этим - не проси -
я ничего не угадаю.
Спасибо дню... Дарует Бог
вот эту благодарность птичью.
И всё то малое, что смог,
сильней иллюзии величья.
И смертной ноши благодать
любви напутствует без фальши,
и хорошо, что не видать
моей земной заботы дальше.
Свидетельство о публикации №108112702304
"Спасибо дню... " - как верно...
Очень понравилось, Виктор!
"скелет чернеющего сада" - звучит жутковато, но красиво.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Лариса.
Лариса Пяткова 29.11.2008 21:10 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 29.11.2008 21:29 Заявить о нарушении