Хлеб Насущный

Извергая вокруг перегары и вонь,
Ото сна, с бодуна и без сил,
Он открыл перед нами пустую ладонь
И добавить на хлеб попросил

"Слышь, ты! Надо работать! Да поди-ка ты вон!" -
Возмутиться мой друг поспешил,
Но вдали нам о Боге прокричал перезвон,
А ему уходить запретил

Вот откуда ты взялся, мил человек, -
Мало ль было со мною чудес?
Он в ответ бросил взгляд из-под пьяненьких век
И зачем-то мне в душу залез

Так зачем же?! Скажи, что там явно не так
Преткновения камнем лежит?
Словно чётки в руке мну сомненья пятак,
Размышляя, как раньше я жил...

...Да, вот так вот и я всё просил у Него:
"Дай мне, Боже, на Хлеб Видеть Суть!.."
Он давал, а я тратил, но взамен - ничего...
Оправданий лишь лживая муть...

...Возмущаясь всему, как строптивенький конь,
В вечном поиске призрачных сил
Я открыл перед Богом пустую ладонь
И на Хлеб Видеть Суть попросил...


Рецензии
Вот примерно так и хотелось бы видеть
Мне кажется говорить о душе и боге нужно через
притчу, а не в лоб - это плохо , за это тебе воздастся.
Мне понравилось

Андрюша Богданов   09.09.2010 17:08     Заявить о нарушении
Читайте, Сергей, мою "Нищенку", она близка по духу Вашему "Хлебу Насущному".
С Уважением, Анатолий.

Анатолий Антикуз   01.05.2016 08:26   Заявить о нарушении
Благо Дарю

Сергей Бечин   23.08.2021 10:55   Заявить о нарушении