Встреча
С красивой парою тогда.
Она свела их на минутку,
А разлучила на года.
Она не скоро вышла замуж,
И он жениться не спешил.
А как иначе? Это ж драма ж!
Она любила, он любил...
Прошло лет двадцать или тридцать,
Когда им свидиться пришлось.
Она давно уж не жар-птица,
И он - состарившийся лось.
Друг друга, встретившись, узнали...
Держались за руки опять.
В глаза смотрели и молчали,
А что они могли сказать?
На небо глупо обижаться,
Ведь все несчастья в нас самих.
Когда тебе лишь восемнадцать
Не больно думаешь о них!
Когда ты молод и беспечен
Граница жизни не видна.
И вдруг поймёшь, что ты не вечен,
Любовь одна и жизнь одна.
Ты всё поймёшь, но слишком поздно.
И ничего не изменить.
Уже горят другие звёзды,
Уже их не за что любить.
Прохожие слегка косились
На двух немолодых людей.
- А ты совсем не изменилась.
- А ты... немного стал худей.
- А мне твой взгляд всё время снится...
- И ты мне снишься иногда.
- А помнишь лет назад так тридцать?...
Ты помнишь? - Помню. - Помнишь?! - Да.
Совсем недолго были рядом.
Она вдруг: - Я спешу слегка.
- Я провожу? - Да нет, не надо.
Мне тут два шага. - Ну пока.
Она ушла и стало хуже
Ему вдруг в городе пустом.
Кому он в этой жизни нужен?
Да и заботиться о ком?
А впрочем, это всё детали
Для добрых голливудских лент...
А вы, наверно, ожидали,
Что будет милый хэппиэнд?))
Свидетельство о публикации №108112700228
Нелязя терять любви алмаз,
Ведь жизнь конечна, а ненастья
Легко потушат искры глаз. С уважением, Таня.
Лунный Свет На Страницах Ветра 30.11.2008 00:39 Заявить о нарушении