Весной

С ресниц слетевшая любовь
Под ноги тающего марта
В грязи пустующего парка
Лежит, забытая тобой.

Вспугнёт усталых голубей
Звонок последнего трамвая.
И в тихой грусти, засыпая,
Она вновь вспомнит о тебе.

А ты, вернувшись в свой мирок,
Потери мелкой не заметишь.
И, в чём причина, не ответишь,
Того, что стал ты одинок.

Возможно, кто-нибудь другой
Найдёт на чёрной старой свалке,
Как кошелёк пустой и жалкий,
Любовь, забытую тобой.

И он услышит щебет птиц,
И он увидит свет на листьях,
И обретёт вновь смысл жизни
Весна, слетевшая с ресниц.


Рецензии