Вновь где-то детвору бомбят

Что значит Сердце? КровепрОвод?
Насос? Природный агрегат?
Или оно - тончайший повод,
чтоб вызвать Солнце, Снег и Град?
Чтобы дрожал от злобы Гад?
Чтобы впивался в кожу Овод?
Чтоб Нежность, Грусть, и Гнев, и Пыл
(поочерёдно или вместе)
из Чаши Жизни ты испил?
Чтоб сладко думал о Невесте,
а Мать родную Позабыл?..
Что значит Сердце? Стародавний
надёжный Инструмент Страданий?..
А ну как это - с Небом связь:
приёмничек ультраволновый
и передатчик, вечно новый?..
Откуда же тогда вся Мразь?!
Что значит Сердце?
Пряность Перца?
Сирени шелест?
Ласки прелесть?
Добра Возвышенный Набат?..
Вновь где-то детвору бомбят...

27 июля 1986.


Рецензии